Aussi, je vous renvoie vers la recette originale de Lilizen - c'est le même blog que la dernière fois.
Bon c'est vrai, lorsque j'ai préparé l'appareil, l'œil de Jean-Mi était dubitatif, il m'a même demandé "pourquoi ne pas faire une simple quiche ?" ... j'ai résisté et posé le plat sur la table au moment du service, à la fin du repas, il n'en restait pas un quart et avec les félicitations du jury !
Voici donc les détails de cette recette très simple à réaliser :
Tarte épinards frais et chèvre
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ici
- 1 grosse poignée d'épinards frais - même deux ou trois grosses poignées
- 200 g de fromage de chèvre de votre choix - en bûche dont vous aurez enlevé la peau c'est très bien
- 40 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- une pincée de sel - le fromage est déjà suffisamment salé
- 1 tour de moulin à poivre
Préparation :
- Faire une pâte brisée.
L'étaler et la disposer dans un moule à tarte. Préchauffez votre four à 190°C. - Ébouillanter quelques minutes les épinards dans un grand volume d'eau salée.
Les retirer et les essorer soigneusement. - Dans une jatte, battre les œufs et la crème, incorporer le fromage en petits morceaux, poivrer et saler.
Bien mélanger. - Enfourner dans votre four chaud pendant 35 minutes environ.
Demain ce sera une journée bugnes, il y a du travail mais c'est très couru en Savoie.
Donc rendez-vous ces prochains jours pour les détails de la recette.
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