Rapide et très bonne, pourquoi s'en priver ?
Comme à l'habitude, voici les détails de la recette.
Pâte brisée façon Lilizen
Ingrédients :- 280 g de farine
- 180 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf
- 3 cuill. à soupe d'eau
- 1/2 cuill. à café de sel
Préparation :
- Travailler de préférence avec un robot muni d'un crochet pétrisseur, la pâte étant sèche donc "difficile" à manier.
- Bien mélanger le tout puis mettre en boule.
Laisser reposer 30 minutes au frais. - Étalez votre pâte pour votre préparation. Rapide non ?
Je te conseille une recette que j'utilise dans quasi toutes mes tartes salées :
RépondreSupprimer250g de farine
10cL d'huile d'olive
10cL d'eau
1 pincée de sel
levure (un peu)
ça change de la pâte au beurre!!!
Par ailleurs, une erreur de farine nous a fait découvrir qu'un peu de farine de sarrasin dans la pâte brisée au beurre est un délice pour une tarte à la rhubarbe!
Bonsoir Sabine,
RépondreSupprimerMerci, je ne manquerai pas de la reprendre à la prochaine recette de tarte ou tourte.
Cette idée de farine de sarrasin me tente bien, j'aimerai aussi l'appliquer à quelques recettes de gâteau, un essai prochain :)
Merci - Ptite Grenouille