jeudi 29 septembre 2011

Coquelets aux lentilles

Les puristes me diront que les lentilles, ça ne se fait pas avec le coquelet mais avec les diots ou un bon saucisson ... bin tant pis, ça change de saveurs et c'est très bon.
La recette m'a été envoyé par http://www.cuisine-et-recette.fr/ - tous les jours je reçois un mail avec 4 recettes, bon cetaines pas très réalisables et d'autres très agréables.
Hier, je n'avais ni pintade ni saucisses fumées, j'ai donc adapté et voici les détails du plat.



Coquelets aux lentilles



Ingrédients pour 4 personnes :



  • 1 ou 2 coquelets suivant les appétits

  • 2 saucisses fumées

  • 300 g de lentilles vertes du Puy

  • 2 carottes

  • 2 oignons

  • 2 échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 1 bouquet garni

  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • sel - poivre

Préparation :



  1. Pelez et hachez les oignons, les échalotes et l’ail.
    Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.

  2. Dans une cocotte, faites dorer les coquelets dans l’huile à feu doux puis retirez-les.
    Remplacez-les par le hachis d’oignons, d’échalotes et d’ail, mélangez bien.

  3. Remettez les coquelets avec le bouquet garni, les carottes et les lentilles.
    Versez 75 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 10 min à couvert sur feu doux.

  4. Piquez les saucisses, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 minutes minimum - vérifier la cuisson des lentilles.
    Salez et poivrez 10 min avant la fin de la cuisson. Servez bien chaud.
Bon appétit !

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