Par contre, niveau haricots, ce n'est vraiment pas terrible mais les conserves sont quand même là grâce à la famille, les aubergines sont seulement en fleurs et les piments/poivrons commencent à prendre des couleurs - il va falloir que je m'en occupe un peu, prendre des photos et voir ce que je peux en faire ... hors mis les faire sécher.
Pour utiliser le surplus de tomates, il y a la traditionnelle ratatouille faite ce vendredi. Cependant, je n'avais plus de poivrons et en fouillant le net, j'ai trouvé cette recette çi dont voici les détails.
Ratatouille
Ingrédients :
6 oignons
6 belles tomates
6 petites courgettes
1 grosse aubergine
2 gousses d’ail
sel et poivre
1 piment - j'ai pris un piment Boule de Turquie, le soucis est qu'il est un peu fort
1 feuille de laurier
huile d’olive
Préparation :
- Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Éplucher et hacher grossièrement les oignons. Faire dorer dans l’huile de la cocotte.
Ajouter les gousses d’ail.
Évider les poivrons et les couper en petits morceaux. Ajouter aux oignons, mélanger et laisser imprégner de matière grasse. - Éplucher les courgettes et les couper en rondelles fines. Ajouter dans la cocotte et remuer afin de bien imprégner d’huile les courgettes.
Éplucher et couper en rondelles l’aubergine. Ajouter dans la cocotte et procéder de la même façon que pour les courgettes. - Mettre les tomates dans l’eau bouillante afin de pouvoir les éplucher.
Les couper en quartiers et ajouter dans la cocotte. Celles-ci vont donner le jus.
Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier. - Ajouter le piment selon votre goût.
Laisser mijoter doucement à couvert le temps que tout compote.
Bon appétit
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