vendredi 27 janvier 2012

Sablés bretons au sel de Guérande


Voici une recette qui me résiste.
Je n'ai pas encore trouvé LA recette idéale des sablés. En attendant, voici une petite que j'ai trouvé il y a un moment déjà sur internet, j'ai modifié quelques petites choses comme le passage au réfrigérateur pour faire durcir l'appareil et pouvoir monter ses formes sans soucis.
Voici les détails de la recette :

Sablés bretons au sel de Guérande

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- 1/2 cuill. à café de sel de Guérande

Préparation :

  1. Verser la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans le bol du robot-mixeur.
    Bien mélanger et ramasser la pâte en boule.
    Laisser reposer au réfrigérateur au minimum une heure.
  2. Préchauffer le four à 200°C - th. 6 / 7.
    Fariner généreusement le plan de travail.
    Étaler la pâte au rouleau et utiliser un verre pour former vos sablés ... ou si vous avez des emporte-pièces c'est tout aussi sympathique.
  3. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    Enfourner 10 minutes et laisser refroidir.

Servir les sablés au goûter ou au petit déjeuner comme le font Jean-Michel et les enfants.

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