Mais voilà, hier, pas d'ordinateur (PC en panne) et du coup, j'ai pris la première recette tombée sous la main pour des petits gâteaux à manger au goûter et au petit déjeuner.
Voici les détails de la recette :
Madeleines à ma façon
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amande - je n'en avais plus du coup, j'ai mis de la maïzena à la place
- 1 cuill. à café de levure
- extrait naturel de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C - th. 7.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter l'extrait naturel de vanille - Incorporer doucement la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. - Répartir la pâte dans des moules à madeleine beurrés.
Enfourner 20 minutes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster au moment du goûter ou juste comme cela en passant à côté du plat.
On peut saupoudrer de sucre glace ... mais là, c'est de la gourmandise !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire