jeudi 15 juillet 2010

Pintade au cognac

Une nouvelle recette à essayer mais assez longue à réaliser.
Toujours sur les conseils de Lou Viou.

Pintade au cognac

Acheter une pintade de 2 kg et bonne bouteille de cognac.

Prévoir sel, poivre, huile d’olive, bardes de lard.

Vider la pintade et la barder de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four thermostat 8 durant 5 minutes.

Se verser un grand verre de cognac et le boire.

Mettre la pintade au four dans un plat à cuisson.

Se verser 2 verres de cognac et les boire.

Après une debi-beure, ouvrir le four et surbeiller la buisson de la pintade.

Brendre la gouteille de bognac et s’enfiler une bonne rasade.

Après une demi-heure, bituber jusqu’au pour.
Ouvrir la borte, reburner, recourner, enfin bref, mettre la tinbade dans l’autre sens.

S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verre de bognac.

Buire, non puire, non cuire la bintade bandant 4 heures.
Et hop, 5 ou 6 berres de plus. R’tirer le four de la dinbade.

Se rebercer une bonne goulée de bognac.
Rabasser la pinfade qu’est tombée par terre. L’essuyer et la bettre sur un chat, sur un plat, sur une assiette.

Se broter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu’on est bien par derre et finir la mouteille de bognac.

Plus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.

Le lendemain matin, prendre au moins deux aspirines.
Manger la pintade froide avec de la mayonnaise et nettoyer tout le chahut que vous avez mis dans la cuisine.

Durée : une bonne journée au moins …

1 commentaire:

  1. Superbe ta plantation .
    Que de belles (bonnes) choses en perspective.
    Félicitations.
    Claudy.

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