lundi 26 juillet 2010

Tarte au chocolat et sucre roux

Encore une petite douceur adaptée d'une recette trouvée sur le net (Tarte au chocolat et sucre roux).
J'ai changé un peu la recette, ne la trouvant pas assez chocolatée, bon c'est assez calorique je l'avoue mais tellement bon, voilà les détails (pas de photos, pas eu le temps, il n'y en avait déjà plus) :

Tarte au chocolat et sucre roux
Ingrédients pour 4 personnes
  • Pour la pâte :
    • 250 g de farine tamisée
    • 30 g de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe d'eau
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 gros œuf
    • 120 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • vanille en poudre
    • ou une pâte feuilletée toute faite
  • Pour la garniture :
    • 150 g de sucre roux en poudre + 2 cuil. à soupe
    • 15 cl de crème fraîche ou semi-épaisse
    • 2 œufs
    • 40 g de beurre
    • 100 g de chocolat

Préparation :

  1. Préparez la pâte : dans une jatte, mélangez la farine, la levure, 30 g de sucre, une pincée de vanille et le sel. Formez un puits, mettez au centre l'œuf, 100 g de beurre en dés et l'eau.
    Mêlez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    Mettez la pâte en boule et couvrez-la d'un linge. Réservez 1 h.
  2. Chauffez le four à th. 7 (210 °C).
    Graissez un moule à tarte à fond amovible avec 20 g de beurre. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur et garnissez-en le moule. Faites des petits trous au moyen d'une fourchette.
  3. Préparez la garniture : dans une jatte, mélangez au fouet le sucre roux, les œufs et la crème.
    Faire fondre le chocolat avec le beurre et incorporez à la préparation oeufs/sucre/crème.
  4. Répartissez la préparation dans le fond de tarte.
    Faites cuire 35 min au four. Laissez tiédir la tarte 5 min avant de la démouler.
    Servez-la tiède ou froide, saupoudrée de sucre roux (option).

Un régal !!

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