jeudi 1 juillet 2010

Brownies chocolat / noix



Voici encore un nouvel essai suite à mes promenades sur le net.


Il me reste pas mal de noix en réserve et ne sachant qu'en faire j'ai tenté la recette des brownies.

Voici les détails :

Brownies chocolat

Ingrédients
  • 200 g de sucre
  • 120 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 50 g de noix concassées - mais vous pouvez aussi utiliser des noisettes, des noix de pécan ou autres

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat.
Laisser refroidir légèrement.

Ajouter les oeufs, le sucre et la farine tout en mélangeant bien.
Incorporer les noix.

Verser dans un moule carré (20 cm environ de côté) - beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner 30 minutes environ à 180°C. Laisser refroidir un moment et découper le gâteau suivant les grosseurs désirées.
Le dessus doit être croustillant dehors et moelleux dedans.

Un délice :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF