jeudi 22 juillet 2010

Le temps des confitures


Ca y est, la saison des gelées et confitures est enfin lancée.

Je suis allée ramasser des groseilles et cassis chez ma voisine Geneviève, cela m'a permis de faire 12 pots de groseilles et 6 de cassis, un vrai régal pour cet hiver et même avant avec les crèpes :)

Elle est jolie ma cueillette de cassis, non ?
Et ce matin, ma collègue Anita m'a donné sa rhubarbe, donc confitures de rhubarbe (nature et orange) à faire ce week-end, avec de la glace à la vanille .... je ne vous dis même pas !!

2 commentaires:

  1. coucou Sophie
    mais comment fais tu pour faire tout ca!!!!
    j ai deja fait mes confitures d abricots ;j attend la saison des mirabelles mais je pense que cette annee je ne ferais pas de confiture avec les petites pommes de mon malus everest;
    un gros bisou a vous tous

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  2. Merci, ça prend du temps mais permet de changer d'idées aussi, les enfants c'est bien ...
    J'ai eu l'aide hier de maman et de ma puce Camille pour couper les 10 kg de rhubarbe (merci Anita), j'ai mis au sucre et fais juste la première tournée ce soir, je continue demain et tente aussi le vin pétillant.

    Il n'y a pas assez de pommes cette année pour ne pouvoir en faire ?

    Et tout cas, les mirabelles et autres couetchs s'annoncent prometteuses :) ça fera les confitures et autres préparations au jus.

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