jeudi 17 novembre 2011

Magret de canard au vin rouge

Bon, je n'avais pas du tout prévu ce plat dans cette version là.
Je voulais faire du canard roulé au parmesan et aux herbes, mais après relecture de la recette, je me suis dit : il y en a qui n'aiment pas les herbes ou ils vont dire que le parmesan ne va pas avec le canard .... enfin, bref, je me suis replongée sur le net et ai trouvé le blog de Circée - encore une adresse internet très intéressante avec plein de bonnes idées et recettes.
Voici les détails.



Magret de canard au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes :



- 2 magrets de canard
- 2 échalotes
- 25 cL de vin rouge
- 1 cuill. à soupe de maïzena
- 15 cL d'eau
- beurre
- persil plat
- sel - poivre

Préparation :


  1. Pour la sauce.
    Couper les échalotes et le persil.
    Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, puis rajouter le vin rouge.
    Faire réduire de moitié. Ajouter la maïzena, bien mélanger (au fouet si besoin) pour éviter les grumeaux.
    Ajouter l'eau. Laisser mijoter sur feu doux.

  2. Faire des entailles dans le gras des magrets.
    Saler et poivrer. Faire cuire les magrets dans une deuxième poêle, côté gras pendant 7 minutes.
    Puis de l'autre côté pendant 2 ou 3 minutes afin de faire dorer les magrets.
    Si vous aimez le magret un peu cuit, sortir les magrets du feu, les découper en tranches de 1 cm environ et faire un aller-retour dans la poêle.
    Ensuite réserver les magrets dans du papier aluminium, ce qui lui permet de conserver sa chaleur le temps que la sauce finisse de cuire.

  3. Au moment de servir, ajouter un peu de beurre hors du feu, ainsi que le persil.
    On arrange les morceaux de magret et on verse la sauce sur le dessus.


Servir avec des pâtes ou des pommes de terre sautées.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Là, je tiens mon repas pour dimanche, servi avec un "farcement de chamonix" re-revisité, en terrines individuelles sans raisins ni lardons et une salade pour alléger un peu. Merci.
    Marie

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  2. Bonsoir,

    Je suis heureuse de vous inspirer pour votre repas du dimanche.
    Vous verrez, ces deux recettes sont vraiment très bonnes et faciles aussi à faire.
    Bon dimanche et surtout bon appétit.

    Sophie

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