jeudi 17 novembre 2011

Coupe façon forêt noire



Trouvez un enfant qui n'aime ni le chocolat ni la glace ... il n'y en a pas beaucoup, surtout à la maison.
Bon, dans une forêt noire, il y a des cerises me direz-vous et vous aurez raison !
Mais le temps des cerises est passé et il y a peu d'adeptes aussi chez moi.
J'ai donc adapté ce dessert trouvé Chez Chapot et voici le résultat :

Coupe façon forêt noire


Ingrédients pour 5 coupes :

- 10 biscuits à la cuiller
- glace vanille - maison si vous pouvez
- 200 g de chocolat noir
- cerises à l'eau de vie - si vous voulez, mais pour les enfants ...
- crème fraîche montée en chantilly - j'ai oublié


Préparation :



  1. Dans une coupe, émietter 2 biscuits à la cuiller.

  2. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir avec une cuill. à soupe d'eau.
    Sur les biscuits, déposer une belle boule de glace vanille et napper de chocolat chaud.
    Déposer un peu de crème chantilly sur le dessus - si vous n'oubliez pas d'en monter une (ou en bombe, ça va très bien aussi).

C'est prêt !
C'est vrai que tout comme Monsieur Chapot, il n'y a pas grand chose à voir avec une Forêt Noire, mais tout le monde s'est régalé et c'est bien là le principal !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF