vendredi 2 décembre 2011

Marquise au chocolat



Je vous l'avais promis l'autre jour, la voici !
En fait, c'est un peu comme une mousse au chocolat et ma foi, bien bonne ... pour tous les gourmands de chocolat.
Je pense qu'avec une crème anglaise ça doit être encore meilleur.
Voici les détails :

Marquise au chocolat


Ingrédients :


- 270 g de chocolat noir 70%
- 45 g de beurre demi-sel - toujours pour moi
- 6 blancs d'œuf
- 1 grosse cuill. à soupe de crème fraîche


Préparation :



  1. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
    Fouetter jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse.
    Ajouter la crème fraîche - Réserver.

  2. Battre les blancs en neige. Il faut qu'ils soient bien fermes.
    Incorporer les blancs au chocolat pour obtenir un mélange bien homogène.

  3. Tapisser une terrine ou un moule à cake de papier film, verser la préparation.
    Couvrir et mettre au réfrigérateur pour 48 heures minimum.

Au moment de servir, plonger un couteau dans l'eau très chaude que vous essuierez pour découper votre marquise.
Bon appétit !

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