mardi 20 décembre 2011

Délicieux aux poires

Pour changer, un dessert pas trop riche trouvé sur le journal.
Il manque à mon goût un peu de poires mais servi avec de la confiture, c'est encore meilleur !
Voici les détails :

Délicieux aux poires


Ingrédients :


- 4 œufs
- 6 poires voire 8 à 10
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- un sachet de sucre glace
- 1/2 cuill. à café de cannelle
- 1/2 cuill. à café de gingembre
- un sachet de levure chimique


Préparation :



  1. Préchauffer le four à 180°C - th. 4 / 5.
    Éplucher les poires, les couper en deux en évidant le centre.

  2. Mettre les quatre œufs dans une terrine avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
    Ajouter le beurre en pommade puis, peu à peu, la farine mélangée à la levure, la cannelle, le gingembre et le sucre vanillé.

  3. Beurrer un moule à manquer.
    Poser les poires au fond, partie bombée sur le dessus. Verser la pâte.
    Saupoudrer de sucre roux.

  4. Faire cuire une heure.
    Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit - n'oubliez pas le pot de confiture, un délice !

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