Il manque à mon goût un peu de poires mais servi avec de la confiture, c'est encore meilleur !
Voici les détails :
Délicieux aux poires
Ingrédients :
- 4 œufs
- 6 poires voire 8 à 10
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- un sachet de sucre glace
- 1/2 cuill. à café de cannelle
- 1/2 cuill. à café de gingembre
- un sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th. 4 / 5.
Éplucher les poires, les couper en deux en évidant le centre. - Mettre les quatre œufs dans une terrine avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
Ajouter le beurre en pommade puis, peu à peu, la farine mélangée à la levure, la cannelle, le gingembre et le sucre vanillé. - Beurrer un moule à manquer.
Poser les poires au fond, partie bombée sur le dessus. Verser la pâte.
Saupoudrer de sucre roux. - Faire cuire une heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit - n'oubliez pas le pot de confiture, un délice !
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