lundi 19 décembre 2011

Feuilleté



Voici une idée originale d'utiliser la viande qu'il reste des précédents repas. J'avais en plus mis de côté de la viande hachée au congélateur.
Ca présente en plus plutôt bien et le plat a fait l'unanimité autour de la table.
Je me suis inspirée d'une recette de Lorette - voici les détails de la mienne :

Feuilleté


Ingrédients :


- 200 g de pâte feuilletée
- 1 oignon haché
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- huile d'olive
- sel - poivre du moulin
- 1 jaune d'œuf battu


Préparation :



  1. Préchauffer le four à 210°C.
    Éplucher et émincer l'oignon.
    Laver les champignons et les couper en dés.

  2. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les champignons. Laisser revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau de cuisson.
    Ajouter la viande, le concentré de tomate et laisser mijoter tranquillement.
    Saler - Poivrer.

  3. Étendre la pâte sur un plan fariné.
    Étaler la garniture au centre de la pâte. Puis couper les côtés en bandes régulières de 2 cm de larges.
    Les rabattre sur la garniture afin de former un "genre de chausson" - pas facile à expliquer mais avec la photo (Chez Lorette, les explications sont plus claires), c'est plus explicite.

  4. Enduire la pâte d'oeuf battu éventuellement allongé d'un peu d'eau.
    Enfourner 20 à 30 minutes.

Manger chaud avec une salade ou une mache.
Une idée originale afin d'écouler les restes de la semaine, bon appétit !

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