Je voulais utiliser les épices reçues de mon ami Nordine, voilà la recette :
Carottes confites au cumin
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 carottes4 gousses d'ail
- 2 cuill. à café de cumin
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuill. à café de sucre
- sel - poivre
Préparation :
- Épluchez la moitié des gousses d'ail. Ébouillantez-les 2 minutes. Rafraîchissez et égouttez.
- Épluchez les carottes. Mettez-les dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le sucre, le cumin, les gousses d'ail blanchies et les gousses d'ail en chemise. Couvrez d'eau froide à hauteur.
Salez, poivrez. Portez à ébullition.
Laissez cuire 10 minutes à couvert. - Retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson jusqu'à réduction complète du liquide de cuisson - 10 minutes environ. Tournez-les dans le fond de cuisson afin qu'elles s'enrobent d'une pellicule brillante.
Rectifiez l'assaisonnement et servez-les soit chaudes en accompagnement d'une viande rôtie, soit tièdes ou froides en entrée.
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