mardi 1 juin 2010

Gâteau roulé à la confiture

Ca y est, Margot a soufflé sa première bougie hier. Un grand moment et une découverte : la bougie :)
Pour marquer le coup à la crèche, j'ai fait mon premier gâteau roulé à la confiture maison.
Une recette toute simple et rapide à réaliser.

Gâteau roulé à la confiture

Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 g de beurre
  • 1 pot de gelée ou confiture
  • sucre glace
  • papier aluminium ou papier cuisson

Préparation :

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir, puis déroulez et retirez le papier.

Étalez la confiture sur la pâte et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez aussi mettre une ganache au chocolat mais c'est un peu plus lourd que la confiture.

Bonne dégustation.

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