mardi 4 mai 2010

Rôti de veau au four

Pour changer, voici une recette salée à défaut de celle de mes crèmes caramel qui n'ont pas du tout pris, dommage.
Facile et délicieuse.

Rôti de veau au four

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 rôti de veau de 1,5 kg (bardé si vous voulez sinon, ça va très bien sans)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de champignons de Paris avec son jus
  • huile de tournesol
  • sel - poivre


Préparation
:

Faire de petites incisions dans le rôti en y mettant des lamelles d'ail. Préchauffer le four 10 min à 230°C (thermostat 7).

Verser dans un plat allant au four les champignons et le jus, poser le rôti et entourer de l'ail coupé en morceaux.
Verser un filet d'huile de tournesol autour du rôti. Ajouter 1/2 verre d'eau et mettre au four 1h30 (30 min par livre) en le retournant à mi-cuisson.

Vérifier qu'il ne manque pas de jus sinon ajouter un peu d'eau.
À la fin de la cuisson laisser le rôti 10 min four éteint dans une assiette, la viande sera beaucoup plus tendre. Enfin, saler et poivrer la viande au moment de servir.

Servir avec des pommes de terre ou des petits pois - du jardin, c'est encore meilleur.

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