mardi 2 mars 2010

Meringues réussies à tous les coups


Il y a quelques temps, du fait des grosses chutes de neige, mon supermarché du coin n'était plus approvisionné en desserts. Je me suis donc lancée dans les crèmes dessert maison comme le faisait mon papa pour régaler les enfants. Du coup, je me suis retrouvée avec des blancs, ne sachant qu'en faire et en fouillant sur le net, j'ai trouvé LA recette des meringues que j'utilise désormais. Après plusieurs petits "réglages", j'arrive à les faire sans les rater.


Meringues inratables

  • blancs d'oeuf
  • 50 à 75 g de sucre en poudre par blanc d'oeuf

Préchauffer le four à 125°C - c'est un four à chaleur tournante.
Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme et élastique.
Utiliser une poche à douille et former des petits tas sur votre plaque de cuisson. Je recouvre celle-ci d'un papier aluminium ainsi que la grille de cuisson. Cela me fait deux plateaux de petites meringues.
Baisser le four à 120°C
Pour des meringues au coeur fondant, enfourner pour 35 minutes - mettre les plaques aux niveaux les plus bas du four. Sortir aussitôt et laisser refroidir avant dégustation.
Pour des meringues un peu plus grosses, vous pouvez cuire jusqu'à 45 minutes.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Une petite précision, ne pas utiliser de papier sulfurisé pour la cuisson : papier aluminium ou feuille silicone.
    Sinon, la base de la petite meringue brûle.

    Bonnes préparations

    Ptite Grenouille

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