Meringues inratables
- blancs d'oeuf
- 50 à 75 g de sucre en poudre par blanc d'oeuf
Préchauffer le four à 125°C - c'est un four à chaleur tournante.
Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme et élastique.
Utiliser une poche à douille et former des petits tas sur votre plaque de cuisson. Je recouvre celle-ci d'un papier aluminium ainsi que la grille de cuisson. Cela me fait deux plateaux de petites meringues.
Baisser le four à 120°C
Pour des meringues au coeur fondant, enfourner pour 35 minutes - mettre les plaques aux niveaux les plus bas du four. Sortir aussitôt et laisser refroidir avant dégustation.
Pour des meringues un peu plus grosses, vous pouvez cuire jusqu'à 45 minutes.
Bonjour,
RépondreSupprimerUne petite précision, ne pas utiliser de papier sulfurisé pour la cuisson : papier aluminium ou feuille silicone.
Sinon, la base de la petite meringue brûle.
Bonnes préparations
Ptite Grenouille