jeudi 18 octobre 2012

Fin de saison

Une petite douceur par ces temps de fraîcheur.
Mine de rien -2°C ce mardi, les prémices d'un automne difficile ?

Je suis passée au potager ce samedi matin, c'est la fin, les piquets sont cassés, les plants de tomates malades - j'aurai dû traiter une dernière fois courant septembre peut-être ? - mais bon, plus de 105 kg de tomates, ce n'est pas trop mal pour cette saison.

Voici donc les détails de la recette, suivis de quelques photos du potager :

Madeleines au cœur chocolat

Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de chocolat en tablette
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger (selon vos goûts)
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Préparation :
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Réserver.
    Préchauffer le four à 240°C.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la fleur d'oranger et 40 g de lait.
    Ajouter la farine et la levure passées au tamis.
    Puis le beurre et le restant de lait. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Beurrer les moules à madeleine, ou utiliser des moules silicones, et verser la préparation dedans.
    Attention à ne pas remplir à raz-bord, les madeleines vont gonfler.
    Placer un carré de chocolat au centre de chaque madeleine.
  4. Enfourner 5 minutes puis baisser à 200°C, laisser encore 10 minutes.
    Surveiller la cuisson, selon les fours, quelques minutes de moins ou de mieux sont nécessaires.
  5. Démouler dès la sortie du four .... et laissez-en pour le goûter !
    Bonne dégustation 

Le temps humide de ces derniers jours
n'indispose pas tout le monde !

Petite récolte de Trompettes de Mort


Le tabac n'a jamais été aussi beau que ces jours

Sorgho à gauche / Maïs à droite, bientôt la récolte

1ère vue des tomates

2ème vue, de face ... c'est moche, je vous le concède !


Anémones du Japon - Elles manquent de place

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