samedi 20 août 2011

Tarte cassonade, cannelle et gingembre

Voilà une recette hors du commun que j'ai trouvé dans le livre "Tartes sucrées" de "Les Mini-Larousse". Elle m'a permis de découvrir d'autres goûts et d'utiliser les épices de mon ami Nordine.
Voici les détails :


Tarte cassonade, cannelle et gingembre
Ingrédients :


  • une pâte feuilletée

  • 3 oeufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 50 g de sucre en poudre

  • 100 g de cassonade

  • 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre

  • 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre


Préparation :



  1. Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).

  2. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    Piquer le fond avec une fourchette.

  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le sucre et la cassonade.
    Verser ce mélange sur le fond de pâte.
    Saupoudrer largement de gingembre et de cannelle - attention, c'est assez fort et un petit saupoudrage est largement suffisant pour ceux et celles qui ne sont pas habitués ... tout comme moi !
    Enfourner pour 45 minutes.
    Servir tiède ou froid.

Bon appétit !


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