Voici encore une recette pour vous régaler sans regarder la balance ... ou alors juste avant de le déguster.
Gâteau aux poires et pépites de chocolat
Ingrédients :
- 4 poires
- 200 g de chocolat dessert ou de pépites de chocolat
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de farine (+ 1 cuillerée à café pour le moule)
- 100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule)
Préparation :
- Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.
- Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez les dès de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. Faites-le cuire environ 40 minutes.
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire