lundi 26 avril 2010

Gâteau aux poires et pépites de chocolat


Voici encore une recette pour vous régaler sans regarder la balance ... ou alors juste avant de le déguster.


Gâteau aux poires et pépites de chocolat

Ingrédients :
  • 4 poires
  • 200 g de chocolat dessert ou de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine (+ 1 cuillerée à café pour le moule)
  • 100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule)

Préparation :

  • Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.
  • Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez les dès de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. Faites-le cuire environ 40 minutes.

Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF