Aller, entre deux semis, une petite recette.
Je voulais partir sur un plat pas trop lourd et facile à faire .. et bien sûr bon.
Tout le monde a bien aimé et c'est ça le plus important.
Voici les détails, je me suis inspirée de plusieurs recettes à droite à gauche, à vos ingrédients :
Hamburgers ... inspiration grecque
Ingrédients :- 200 g d'escaloppes de dinde ou de poulet
- 50 g d'oignons
- 80 g de féta
- sel - poivre
- huile d'olive
- 5 pains à hamburger
- 1 yaourt à la grecque ou un petit pot de crême fraîche
- cumin
- laitue
- 1 tomate
Préparation :
- Faire chauffer le four à 115 / 125°C.
Dans le bol d'un robot trancheur / mixeur, mettre la viande , l'oignon, la féta, le sel (peu - à ajuster ensuite) et le poivre.
Mixer pour un mélange homogène.
Faire une boule et la diviser en quatre petits steacks de taille équivalente, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie avec le "tasseur".
C'est plus pratique et les steacks se tiennent.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Y faire cuire les galettes de viandes 4 à 5 minutes.
Réserver.
- Mélanger le yaourt et le cumin, poivrer.
- Faire griller les petits pains coupés en deux.
Déposer sur une moitié, de la salade - j'avais pris un sachet de jeune pousse mais suivant vos goûts - une rondelle de tomate, puis le steack de volaille.
Recouvrir d'une rondelle de tomate, la salade et refermer le petit pain.
Vous pouvez aussi ajouter des tranches de concombre que vous aurez fait dégorger un moment avant.
- Garder au chaud.
Comme chacun a des goûts différents sur la sauce, je l'ai mis de côté et chacun l'a dosé à son goût.
C'est très bon aussi avec une sauce Samouraï - pour les pupilles supportant le pimenté.
Bon appétit.
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