Et voilà de petites douceurs bien sympathiques à faire et à grignoter.
Faciles et rapides, tellement bonne .... qu'il n'y a plus qu'à en refaire !
Voici les détails de cette bonne recette, trouvée ici :
Crousti-Moelleux au citron
Ingrédients :- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- zeste et jus de 2 citrons
- 250 g de beurre
- 4 jaunes de gros oeufs, ou 5 petits
Préparation :
- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les zeste de citron hachés grossièrement.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Ajouter la levure et la farine petit à petit.
Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.
- Filmer et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque de four de papier de cuisson ou d'une feuille silicone.
- Former de petites boules aplaties avec la paume de la main.
Enfourner 12 minutes environ jusqu'à obtenir une légère coloration des crousti-moelleux.
- Presser les citrons et arroser généreusement les petits biscuits à la sortie du four.
Ces petits biscuits se mangent sans fin au goûter ou à la fin du repas ou .. bref quand on est gourmand !
Je vais tenter de ne pas mettre de citron, quelque uns n'aiment pas trop à la maison ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire