mardi 6 mai 2014

... en ce 27 avril - Cari de crevettes

Nid de Rouge Queue, il y a 4 petits affamés
bon, ils ne mangent pas de Cari :) 
Pour cette recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées ici et là sur la toile.
Par contre, je n'ai pas mis de piment, du fait des enfants qui mangent comme nous.

Voici donc la recette :

Cari de crevettes

Ingrédients :
- crevettes - suivant vos appétit
- huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- gingembre en poudre ou frais 
- 1/2 cuill. à café de curcuma
- piment
- eau
- sel poivre

Préparation :
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok si vous avez.
    Faire revenir les crevettes 3 minutes. Réserver.
    Faire revenir l'oignon ou l'échalotte émincé, juste faire dorer, ajouter l'ail, les tomates en julienne, le gingembre, le curcuma, le piment (si vous aimez) entier ou en poudre, sel et poivre.
    Faire bien revenir 2 à 5 minutes.
  2. Remettre les crevettes et ajouter l'eau - ne pas trop en mettre quitte à en ajouter un peu plus tard.
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
    Servir avec du riz.
Et voilà, bon appétit !
C'est un plat tout simple, très peu onéreux .. un vrai plaisir !

En attendant les photos des cultures et autres fleurs nous entourant, voici un petit reportage photos sur certains insectes que nous avons rencontré dimanche.








Bien au chaud et à l'abri des prédateurs
Ils nous empêchent juste de finir la cloison !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF