jeudi 22 novembre 2012

Poisson sauce moutarde citronnée


Vendredi jour du poisson ... du moins selon les traditions ... et puis, c'est ce que l'on dit aux enfants pour leur faire manger du poisson au moins une fois par semaine !
Voici une petite recette, adaptée de l'originale, histoire de changer du traditionnel poisson à la poêle accompagné tristement de son riz.

Les détails :

Poisson sauce moutarde citronnée

Ingrédients :
- filets de poisson
- 25 g de beurre
- 1/2 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 jus de citron
- 10 cL de crème fraîche
- quelques brins de persil frais ciselé

Préparation :
  1. Faire cuire le poisson à la poêle dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
    Réserver.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre avec la moutarde.
    Mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème fraîche.
    Mélanger de nouveau puis ajouter le jus de citron - vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts.
  3. Laisser épaissir quelques secondes puis retirer du feu. Ajouter le persil frais ciselé et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Servir le poisson nappé de sauce accompagné de riz ou pommes de terre sautées.
    Vous pouvez aussi ajouter de la salade verte, c'est encore meilleur !
Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Bonjour à toi,

    Sympa cette petite recette, je pense que l'alliance moutarde et poisson doit avoir un certain rendu, et avec le jus de citron : parfait !!!

    Bonne journée et à bientôt.
    Amitié
    Yannick

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  2. Bonsoir Yannick,

    C'est vrai qu'elle est sympa cette recette.
    Pour la recette d'origine, c'était avec de la moutarde forte, j'ai préféré la moutarde à l'ancienne plus douce et bien sympathique avec ses ptits grains.

    Ensuite, tu peux aussi faire pocher le poisson, c'est suivant les goûts :)

    Bon appétit en tout cas, tu verras, c'est bien bon !

    Bises et bonne fin de week-end

    Sophie

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