mercredi 8 août 2012

Gâteau aux pommes et ricotta



Et voilà, je continue dans ma lancée !
Un bon petit gâteau aux pommes apprécié par ma grande, une exception, autant vous en faire profiter.
Sans attendre, voici les détails de cette recette trouvée sur Ma Toscane :

Gâteau aux pommes et ricotta

Ingrédients :
- 300 g de ricotta ou faisselle
- 4 pommes
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- liqueur de votre choix (option)

Préparation :
  1. Dans un récipient, travailler d'abord la ricotta et le sucre.
    Ajouter ensuite un à un, les jaunes d'œufs et les incorporer doucement à la préparation.
  2. Ajouter peu à peu la farine, la levure puis les pommes coupées en lamelles très fines.
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.
    Bien amalgamer tous les ingrédients.
  3. Verser la préparation dans un moule d'environ 24 cm de diamètre, préalablement graissé et fariné.
    Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C - th. 4/5 et cuire environ 40 / 45 minutes.
Bon appétit, les enfants l'ont mangé avec de la confiture maison mais vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace ou les plus gourmands de crème chantilly !

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