jeudi 19 avril 2012

Chibertas aux pralines rouges


Aller, pour vous faire oublier ce vilain temps de dehors - ça pleut, ça neige ... fort heureusement, ça ne gèle pas encore ! - voici une petite douceur trouvée sur internet il y a peu.
J'ai retrouvé les détails sur le blog de Easykitchen - je vais sûrement y retourner ces prochains temps car elle y développe beaucoup de choses bien appétissantes !
En attendant, voici les détails des Chibertas - j'ai utilisé des moules à cannelés, ça va très bien, juste laisser refroidir sinon ça massacre les petits gâteaux.

Chibertas aux pralines rouges

Ingrédients pour 4 chibertas :


- 8 pralines roses
- 1 gros oeuf entier
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace tamisé
- 30 g de poudre d’amande
- 90 g de farine tamisée
- 4 g de levure chimique
- 90 g de beurre


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Fouetter l'œuf puis incorporer successivement le sucre semoule et la farine tamisée.
    Mélanger la pâte à l’aide d’une spatule en bois, sans trop la travailler, ajouter la levure chimique et petit à petit le beurre fondu bien chaud.
    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez ensuite la poudre d’amande, puis le sucre glace tamisé.
  2. Beurrer 4 moules à darioles (les miens étant en silicone, je n'ai pas eu à le faire - et puis, j'ai utilisé les moules à cannelé faute d'autre chose).
    À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère à café, placer 1/3 de pâte dans chaque moule puis disposer dessus une praline.
    Ajouter une seconde couche de pâte de façon à remplir les moules au 3/4. Vous pouvez disposer dessus une seconde praline.
  3. Placer les moules dans le four à 170°C - Th. 6 - et compter 15 minutes de cuisson.
    Démouler les chibertas lorsqu’ils sont froids, les saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de les déguster.
Voici aussi des nouvelles de mes choumates comme les appellent certains, bizarre non ? on verra ce que ça donnera d'ici un mois ...



2 commentaires:

  1. merci pour le clin d'oeil et n'hésite pas à me poser des questions si tu en as. Ca fonctionne bien avec les moules à cannelé.

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  2. Oui, vraiment très bons !
    La petite praline à l'intérieur a beaucoup plus aux enfants, à refaire et aussi, visiter ton blog pour trouver d'autres bonnes choses à faire :)
    Merci.

    Bises

    Sophie / Ptite Grenouille

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