jeudi 8 mars 2012

Cake anglais sans fruits confits

Et voilà, les semis prennent une pause !
Ils avaient pourtant bien commencé, peut-être trop bien d'ailleurs, et depuis deux jours, ça ne sort pas terrible ... il faut dire qu'il fait -1°C le matin ce qui explique cela.
Aussi, pour le moment il est reste 300 à sortir sur les 810 entrepris, pas assez à mon goût !

Aussi, autant se mettre à la cuisine, les résultats sont immédiat au moins.
Il me fallait un petit quelque chose pour mon homme le matin, les bugnes ont été mangées, les madeleines ont séché ... et fallait changer un peu.


Aussi, en cherchant un peu sur le net, je suis tombée sur le blog de Lilizen, je sais qu'elle fait de bonnes choses et surtout que c'est bon.
N'aimant pas les fruits confits comme tous à la maison d'ailleurs, j'ai enlevé ceux-ci de la recette initiale et voici les détails :


Cake anglais sans fruits confits


Ingrédients :


- 125 g de beurre bien mou (le sortir une bonne heure avant de préparer la pâte
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de sel
- 100 g de raisins de corinthe (ou autre)
- 5 cuill. à soupe de rhum - je n'en ai pas mis


Préparation :



  1. Préchauffer votre four 190°C - th. 6 / 7.
    Plonger les raisins dans un peu d'eau tiède + le rhum, veiller à bien les immerger (une demi-heure minimum).

  2. Dans un robot ou bien à la main, fouetter le beurre bien mou avec le sucre et ajouter les œufs un à un.
    Incorporer la farine et la levure.
    Ajouter le sel.
    Ajouter les raisins égouttés (garder ce liquide qui servira de base au sirop qui arrosera votre gâteau), essuyés et farinés - j'ai oublié de le faire et du coup. ils sont tous tombé au fond lors de la cuisson.

  3. Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou garni de papier sulfurisé.
    Mettre au four 10 minutes puis baisser à 180°C pour finir la cuisson pendant 35 minutes.
    Laisser refroidir à la sortie du four.

  4. Pendant le temps de refroidissement, préparer votre sirop :
    ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre semoule au rhum + eau récupéré et porter à ébullition dans une casserole.
    Verser sur le cake une fois totalement refroidi et déguster le cake minimum 3 heures après.

Au dessert ou au petit déjeuner, un vrai délice !
Bon appétit !

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