lundi 7 mars 2011

Vin des Dieux



Un petit vin bien bon à déguster. Mais il y a certaines "subtilités" non négligeables, en effet, lorsque j'ai voulu déboucher les bouteilles, on aurait dit des fontaines, la moitié de chaque bouteille est partie en spray !
Je pense donc qu'après la mise en bouteille, il faille attendre encore 3 bons mois avant de boucher ces dernières.
Pour bien commencer, voici la recette (trouvée ici) :

Vin des Dieux

Ingrédients :

  • 4 pommes (reinettes de préférence)
  • 4 citron
  • 1 cl de fleur d'oranger
  • 500 grammes de sucre
  • 2 litres de vin blanc - selon vos préférences
  • 8 clous de girofle

Préparation :

  1. Bien laver et couper les citrons et les pommes.
    Mettre les morceaux dans une bouteille à large ouverture ou tout autre contenant en verre.
  2. Ajouter le reste des ingrédients.
  3. Laisser macérer dans le vin pendant 1 semaine minimum (dans mon cas, un bon mois) en remuant de temps en temps.
  4. Filtrer et mettre en bouteilles.
    Les laisser ouvertes pendant 3 mois, sinon ça monte en pression et cela peut-être dangereux.

À déguster bien frais et avec modération, bien sûr.

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