Un petit vin bien bon à déguster. Mais il y a certaines "subtilités" non négligeables, en effet, lorsque j'ai voulu déboucher les bouteilles, on aurait dit des fontaines, la moitié de chaque bouteille est partie en spray !
Je pense donc qu'après la mise en bouteille, il faille attendre encore 3 bons mois avant de boucher ces dernières.
Pour bien commencer, voici la recette (trouvée ici) :
Vin des Dieux
Ingrédients :
- 4 pommes (reinettes de préférence)
- 4 citron
- 1 cl de fleur d'oranger
- 500 grammes de sucre
- 2 litres de vin blanc - selon vos préférences
- 8 clous de girofle
Préparation :
- Bien laver et couper les citrons et les pommes.
Mettre les morceaux dans une bouteille à large ouverture ou tout autre contenant en verre. - Ajouter le reste des ingrédients.
- Laisser macérer dans le vin pendant 1 semaine minimum (dans mon cas, un bon mois) en remuant de temps en temps.
- Filtrer et mettre en bouteilles.
Les laisser ouvertes pendant 3 mois, sinon ça monte en pression et cela peut-être dangereux.
À déguster bien frais et avec modération, bien sûr.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire