Un petit dessert tout chocolat.
Au départ, j'étais partie sur la recette des amandines trouvé là. Ayant des jaunes d'oeufs au réfrigérateur, autant les utiliser pour faire une petite douceur, et au moment de réaliser tout cela, je me rends compte que je n'ai plus de poudre d'amande.
Donc voici la recette revisitée et ma foi, bien bonne :)
Amandines au chocolat revisitées
Ingrédients :
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C - th. 5.
- Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Lissez bien.
- Mélangez la farine et la levure.
- Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange farine-levure.
- Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes ou tout autre petits moules, soigneusement beurrés s'ils ne sont pas en silicone.
- Faites cuire 15 minutes au four. Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
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