lundi 25 octobre 2010

Muffins à la crème de chocolat



Voilà encore une recette trouvé sur le net, précisément .

Je l'ai un petit peu adapté, un peu trop d'huile ainsi que quelques petites choses modifiées.
Voici donc la recette.

Muffins à la crème de chocolat

Ingrédients
  • 50 g de fécule de maïs type Maïzena
  • 3 cs rases de cacao en poudre type Poulain
  • 100 g de sucre roux
  • 1/4 L d'eau
  • 75 g de beurre demi-sel coupé en dés
  • 125 g de chocolat noir
  • 25 g d'huile neutre type tournesol
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Dans une grande casserole, mélanger au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment : la préparation devient épaisse et lisse.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés et le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.
Ajouter l'huile, l'extrait de vanille, le sucre et les oeufs. Mélanger jusqu'à homogénéité.

Dans un bol, mélanger et tamiser ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartir la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3), enfourner et cuire environ 25 min.

Laisser refroidir et bon appétit !

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