mercredi 4 juillet 2018

Poêlée de Haricots lingots, tomates et carottes


Bonjour à tous,

De nouveau, une petite recette pour vous faire patienter.
En ce moment, c'est salades et les premières côtes de blettes sont là, ainsi que les courgettes d'ailleurs, bientôt les artichauts, je pense demain.

Les tomates se font désirer, ce qui n'est pas trop grave, vu mon absence très bientôt.

Voici les détails pour cette recette super facile et qui a plu à tout le monde.

Poêlée de Haricots lingots, tomates et carottes

Ingrédients :
- 250 g de haricots lingots (du jardin)
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 poignée de tomates cerises ou autres suivant vos goûts et ce que vous avez
- concentré de tomates
- curcuma
- sel
- coriandre si vous aimez

Préparation :
  1. Faire tremper les haricots la veille dans un grand volume d'eau et du gros sel.
    Le lendemain, réserver l'eau, rincer les haricots et les laisser à égoutter.
  2. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
    Laisser cuire quelques minutes sans laisser roussir.
  3. Éplucher les carottes et les couper en julienne.
    Les ajouter dans le poêlon.
    Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le curcuma et le sel.
    Mélanger.
  4. Ajouter les haricots et une partie de l'eau de trempage filtrée jusqu'à tout recouvrir.
    Laisser cuire dans le poêlon couvert 60 minutes voire plus à petits bouillons.
    Vérifier le niveau d'eau ajouter si nécessaire.
  5. Avant de servir, rajouter la coriandre sur le dessus suivant vos goûts.
    Servir avec ou sans accompagnement.
Bon appétit !

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