vendredi 9 décembre 2016

Craquelés au citron

En attendant la publication de mes prochaines listes de cuture ...

Vous allez me dire ... encore du citron !
Oui, je suis fan, je vais en plus avoir pour les fêtes des cagettes venues direct d'Italie avec citrons, clémentines et oranges.

Voici des petites douceurs, très faciles et rapides à faire, et ça a l'avantage de se conserver un bon moment.
Voici les détails :

Biscuits craquelés au citron


Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 jus de citron + zeste
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 1 bol de sucre glace + 1 bol de sucre


Préparation :

  1. Battre le sucre avec le beurre.
    Ajouter l'œuf, le colorant si vous voulez accentuer le jaune du biscuit et le jus/zeste de citron.
    Ajouter la farine et la levure.
    Bien mélanger.
  2. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour une demi-heure.
  3. Faire des boulette de la grosseur d'une cuillerée à soupe.
    Faire rouler dans le sucre puis le sucre glace.
    Mettre sur une plaque à pâtisserie, aplatir légèrement.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
    Remettre au réfrigérateur pour 15 minutes.
  5. Enfourner 12 minutes.


Ces biscuits se conservent longtemps dans une boîte en fer. Pour des biscuits un peu plus moelleux, conservez-les dans une boîte plastique.
Bonne dégustation.

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