mercredi 20 avril 2016

Roulé au chocolat


En attendant la recette d'ici demain, voici la photo en plus de la cueillette des champis et des tomates qui malheureusement ne sont pas terribles !
Dure année, que ça va être compliqué !

Sans plus attendre les détails.
Nous allons le refaire avec de la gelée de groseille cet après-midi, vu ce qui tombe dehors, foutu pou le jardin.

Gâteau roulé au chocolat

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre vanillé
- 100 g de farine 
- 55 g de beurre

- 200 g de chocolat
- un verre d'eau

Préparation :
  1.  Casser les œufs et monter les blancs en neige ferme.
    Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
     
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
    Ajouter au mélange jaune/sucre en alternant la farine, les blancs en neige et le beurre fondu.
    Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie avec un verre d'eau.
    Laisser tiédir.
     
  4. Préchauffer le four à 220°C.
    Beurrer un grand papier sulfurisé et le placer sur une plaque de cuisson.
    Verser sur 1/2 cm d'épaisseur et enfourner 10 minutes à four chaud.
  5. Lorsque le gâteau est cuit, le retourner sur une serviette humide.
    Enlever le papier beurré.
     
  6. Napper la pâte d'une couche de chocolat puis rouler le gâteau sur lui-même en vous aidant de la serviette.
    Poser le gâteau sur un plat de service après avoir couper (ou pas) les extrémités en biais.
    Saupoudrer de sucre vanillé puis de sucre glace et servir.
Bon appétit .... et un petit plat de champignons ça vous dit ?
Cueillette de jeudi.






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