Aller une petite recette, ça faisait un moment déjà !
Prise entre les préparations des commandes, les semis commencés hier, la maisonnée .... je trouve moins de temps à vous consacrer.
Voici donc un petit plat, tranquille, sans contrainte qui ne vous demandera que peu de temps de préparation, tout ce dont nous avons besoins ces temps !
Les détails de cette recette trouvée ici
Les haricots à la Corse revisités façon Savoyarde / Bretonne
Ingrédients :
- 500 g de haricots secs - un mélange de ceux du potager
- un morceau de jambon cru
- 1 grand verre de vin rouge
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 oignon
- sel - poivre
Préparation :
- La veille de la dégustation, prendre un grand récipient et le remplir d’eau froide.
Plonger les haricots dedans et oublier jusqu'au lendemain ou sur-lendemain. - Peler l’oignon puis l'émincer.
Le faire revenir dans une marmite, dans un filet d'huile d'olive - de préférence.
Ajouter le concentré de tomates, mélanger. - Couper le jambon en cubes.
Trancher les diots en rondelles.
Les ajouter à l'oignon. - Pendant que ce mélange mijote, vider l’eau des haricots puis les ajouter dans la marmite.
Couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
Verser un verre de vin dans les haricots à la Corse pour donner du goût.
Gardez le vin qu’il reste pour servir avec le plat.
Assaisonner à votre convenance. Remuer bien. - Porter le mélange à ébullition.
Puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Vérifier que le plat ne soit pas à sec, ajouter de l'eau si besoin.
Et voilà, un bon petit plat sans prise de tête, tout ce qu'il nous faut.
C’est long à préparer, je vous l'accorde, mais que c'est bon !
Bon appétit !
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