lundi 20 avril 2015

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac


Quoi de meilleur qu'un bon petit gâteau au chocolat pour clôturer un week-end bien occuper ?

Comme souvent, j'ai trouvé la recette sur ce blog super bien fait - un vrai délice et pas trop sucré .. tout bien quoi !
Comme le dit Valérie, le gouter c'est l'adopter, maintenant à vous de l'adopter mais une fois gouter ... je vous aurai prévenu.

Voici les détails :

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Ingrédients - Pour un moule de 20 cm de côté :
- 200 g de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine

Ingrédients - Glaçage :
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre

Préparation : 
  1. Préchauffer le four à 150°C - th. 5.
    Faire fondre le chocolat au bain marie, bien mélanger.
    Verser le mascarpone dans le cuve du robot et le fouetter pour le détendre.
    Verser le chocolat sur le mascarpone - apparemment on verse toujours le chaud sur le froid, il semble que ce soit une règle en pâtisserie - comme quoi on en apprend tous les jours.
  2. Ajouter les 4 jaunes les uns après les autres.
    Ajouter le sucre glace puis la farine - ne pas insister pour ne pas trop aéré l'appareil.
  3. Verser la préparation dans le moule.
    Enfourner 25 minutes.
    Laisser reposer au frais.
  4. Lorsque le gâteau est totalement refroidit, préparer le glaçage.
    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    Étaler le glaçage - s'il est trop liquide le laisser refroidir un moment.
    Vous pouvez faire un décor au couteau à pain pour faire plus joli.
Le conserver au frais, mais le sortir une heure avant de servir.
Bon je vous préviens, il ne dure jamais bien longtemps.

Bon appétit !

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