Quoi de meilleur qu'un bon petit gâteau au chocolat pour clôturer un week-end bien occuper ?
Comme souvent, j'ai trouvé la recette sur ce blog super bien fait - un vrai délice et pas trop sucré .. tout bien quoi !
Comme le dit Valérie, le gouter c'est l'adopter, maintenant à vous de l'adopter mais une fois gouter ... je vous aurai prévenu.
Voici les détails :
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Ingrédients - Pour un moule de 20 cm de côté :
- 200 g de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
Ingrédients - Glaçage :
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C - th. 5.
Faire fondre le chocolat au bain marie, bien mélanger.
Verser le mascarpone dans le cuve du robot et le fouetter pour le détendre.
Verser le chocolat sur le mascarpone - apparemment on verse toujours le chaud sur le froid, il semble que ce soit une règle en pâtisserie - comme quoi on en apprend tous les jours. - Ajouter les 4 jaunes les uns après les autres.
Ajouter le sucre glace puis la farine - ne pas insister pour ne pas trop aéré l'appareil. - Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 25 minutes.
Laisser reposer au frais. - Lorsque le gâteau est totalement refroidit, préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Étaler le glaçage - s'il est trop liquide le laisser refroidir un moment.
Vous pouvez faire un décor au couteau à pain pour faire plus joli.
Bon je vous préviens, il ne dure jamais bien longtemps.
Bon appétit !
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