Un peu de légèrement avec ce gratin de légumes … avant les
fêtes.
Il y a un peu de crème entière (c’est meilleur) - je n’aime
pas la crème de soja, donc selon les goûts.
Je ne connaissais pas le panais ni les enfants, mais j’ai été la seule à bien aimer.
Voici donc la petite recette tout légère du moment :
Je ne connaissais pas le panais ni les enfants, mais j’ai été la seule à bien aimer.
Voici donc la petite recette tout légère du moment :
Gratin de panais et carottes
Ingrédients :
- 4 carottes
- 3 panais
- 5 gousses d’ail
- 170 mL de crème fraîche + 170 mL de crème de soja (ou
remplacer par la crème)
- 100 g de fromage râpé
- Sel - poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c - th. 6.
- Éplucher et couper les carottes et les panais en rondelles
fines.
Bien mélanger. - Peler et émincer les gousses d’ail. Les mettre dans un bol
avec la/les crème(s), le sel et le poivre.
Ajouter et mélanger aux carottes et panais.
- Dans un plat à gratin préalablement huilé (à l’huile d’olive
c’est meilleur), déposer le mélange.
Parsemer le dessus de fromage râpé.
- Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner pour 1h30 de
cuisson.
Retirer la feuille d’aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson pour gratiner la surface.
Bon appétit !
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