vendredi 12 septembre 2014

Tarte à la feta et mâche

Blettes de couleur
elles ont mis du temps mais ça vient !
 Une petite recette pour changer d'un plat de viande le soir. En plus, j'avais de la mâche à manger rapidement, donc nickel.

C'est sur ce site que je l'ai trouvé, seul petit bémol, j'ai ajouté des allumettes et du coup, c'était un peu trop salé.
À refaire donc mais avec des dés de jambon, ça sera bien mieux.

Voici les détails :

Tarte à la feta et mâche

Ingrédients :

- 1 pâte brisée avec ma recette rapide et toute simple
- 300 g de mâche
- 200 g de feta
- 2 œufs
- 1/2 verre de lait
Mes tournesols
Pour une fois, ils sont jolis !
- 1 petit pot de crème fraîche
- des allumettes ou mieux des dés de jambon
- poivre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Préparer la pâte brisée suivant la recette, le temps du repos, préparer l'appareil.
  2. Laver et couper grossièrement la mâche.
    Battre les œufs en omelette avec le lait et la crème fraîche.
    Ajouter les allumettes. Ajouter ce mélange à la mâche avec la feta émiettée.
    Poivrer.
  3. Mettre la pâte brisée dans un moule et remplir du mélange mâche, fêta ...
    Cuire 30 minutes.
    Dahlia
Servir aussitôt - Bon appétit !
Quelques photos à défaut de celle du plat qui a été vite dégustée.


Concombre Kaiser Alexandre ... non conformes !

Melon Iroquois .. il se cachait le bougre !

Melon Apple

Poivron d'Ampuis

Piment Purple

Amarantes qui repoussent d'une année sur l'autre
et Sorgho à balais

Aubergine N'Goyo - Amère
Grande question ... qu'en faire ?!

Oseille sanguine - Assez amère

Anémone du Japon ... Superbe .. Merci Claude

Artichaut - Faut-il le cueillir ?
Première année, il est assez petit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF