lundi 17 mars 2014

Moelleux à l'orange

Voici une nouvelle petite recette qui va vous faire tomber !
Je l'ai trouvé sur le site de "750 Grammes"

Sur la recette d'origine, le parfum est citron mais avec des enfants qui n'aiment pas trop, j'ai préféré joué la "sécurité" avec l'orange sanguine - Résultat tout le monde en a repris !
Voici les détails :

Moelleux à l'orange

Ingrédients - Moelleux :
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 zestes d'orange

Ingrédients du sirop :
- le jus des deux oranges
- 100 g de sucre en poudre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
    Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
    Ajouter ensuite progressivement les œufs tout en continuant de mélanger.
    Incorporer délicatement la farine, la levure, la pincée de sel et le zeste d'orange.
    Verser le mélange dans des mini-moules en silicone en les replissant aux 3/4.
  2. Enfourner les moelleux pendant 10 à 20 minutes selon la taille des moules.
    Vérifier la cuisson des gâteaux avec la pointe d'un couteau.
    Pendant ce temps, préparer le sirop en chauffant le jus d'orange avec le sucre, le faire bouillir 15 secondes.
    Sortir les moelleux du four mais les laisser dans les moules.
  3. Verser le sirop sur les moelleux. Laisser les refroidir.
    Une fois refroidi, le sirop formera une croûte.
Démouler au fil de votre gourmandise, ils ne s'en conserveront que mieux ... mais attention, ça ne reste jamais bien longtemps, le lendemain tout était mangé !
Bon appétit !

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