mardi 3 décembre 2013

Flan portugais aux pommes

Un petit dessert facile à faire et plutôt rapide.
Je l'ai trouvé ici - je l'ai fait un peu évolué et ai rajouté des pommes.

Voici les détails :

Flan portugais aux pommes

 
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 30 cL de crème fraîche épaisse
- 6 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre
- 3 pommes
- cannelle ou sucre roux selon les goûts
 
Préparation :
  1. Faire chauffer le four à 180°C - th. 6.
    Mélanger la crème et les jaunes d'œufs dans une casserole.
    Ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  2. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
    Faire revenir dans un peu de beurre et de sucre roux - Faire caraméliser le temps de la préparation.
  3. Faire cuire à feu doux 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition.
    Puis encore 5 minutes sans cesser de mélanger.
  4. Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée.
    Verser les pommes au fond et couvrir de la préparation précédente.
    Enfourner 12 minutes - saupoudrer de sucre roux ou de cannelle et passer sous le grill pendant 3 à 5 minutes.
Bon appétit !


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