jeudi 26 juillet 2012

Gambas en cocotte

Voilà pour une fois, une semi-création.
Je voulais une recette de gambas, au départ, grillées sur la plancha, au final, j'ai trouvé celle-ci - et la plancha me direz-vous ? disparue dans l'inspiration ! en plus, je n'aime pas la noix de coco, alors ... voilà le résultat et les détails :

Gambas en cocotte

Ingrédients pour 5 cocottes :
- 16 gambas
- 15 cL de lait entier
- 2 cuill. à soupe de crème liquide entière
- 1 cuill. à café de curcuma
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- un petit pot de moules
- 1 1/2 verre de riz
- aneth
- sel - poivre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
    Pré-cuire le riz. Décortiquer les gambas.
  2. Dans un bol, mélanger le lait avec le curcuma et la crème.
    Ajouter de l'aneth et les moules.
    Saler et poivrer.
  3. Partager le riz dans les cocottes.
    Poser sur le dessus les gambas, napper avec la sauce au curcuma.
    Refermer les cocottes et enfourner 15 minutes.
Simple, rapide ... et bon - Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Bonjour petite grenouille,

    Encore une recette sympa et simple à réaliser.
    J'aurai peut être ajouté un peu de citron voire même quelques zestes :-)

    Bonne journée et à bientôt
    Yannick

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  2. Bonsoir Yannick,

    Oui, c'est super simple, l'avantage de la cocotte est que tu peux préparer un peu à l'avance et prendre l'apéro tranquille :)
    Peut-être garder un peu de sauce à côté car ça sèche vite en cocotte aussi.

    Merci pour l'idée du citron, c'est vrai que je n'utilise pas souvent cet agrume en cuisine, faute d'avoir l'idée ... il faut que j'en achète pour mon prochain plat de poisson !

    Bonne soirée et bon week-end - À bientôt

    Sophie

    RépondreSupprimer

 
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