Comme promis, je continue dans les recettes légères qui sortent du traditionnel plat de viande.
Celle-ci est légère et a plu même aux enfants, malgré l’amertume de l'aubergine .. à refaire !
Aubergine à la Sicilienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 4 tomates moyennes
- 2 oignons doux
- huile d'olive
- gros sel - poivre
- mozzarella de bonne qualité
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
Laver les aubergines et les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.
Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
Laver les tomates et les couper en rondelles de 5 mm environ. - Placer les aubergines sur une plaque du four, arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques grains de gros sel.
Enfourner 8 minutes pour les précuire. - Après cuisson, ajouter sur chaque tranche d'aubergine, une rondelle d'oignon doux, une rondelle de tomate et une petite tranche de mozzarella.
Poivrer.
Remettre au four 10 minutes environ.
Bon appétit !
Attention à ne pas tarder au-delà de 10 minutes, sinon une grande partie du fromage s'en va dans le plat de cuisson et se mélange à l'eau rendue par les tomates et aubergines.
Attention à ne pas tarder au-delà de 10 minutes, sinon une grande partie du fromage s'en va dans le plat de cuisson et se mélange à l'eau rendue par les tomates et aubergines.
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