Je l'ai trouvé ici - je l'ai fait un peu évolué et ai rajouté des pommes.
Voici les détails :
Flan portugais aux pommes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 30 cL de crème fraîche épaisse
- 6 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre
- 3 pommes
- cannelle ou sucre roux selon les goûts
Préparation :
- Faire chauffer le four à 180°C - th. 6.
Mélanger la crème et les jaunes d'œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille. - Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Faire revenir dans un peu de beurre et de sucre roux - Faire caraméliser le temps de la préparation. - Faire cuire à feu doux 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition.
Puis encore 5 minutes sans cesser de mélanger. - Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée.
Verser les pommes au fond et couvrir de la préparation précédente.
Enfourner 12 minutes - saupoudrer de sucre roux ou de cannelle et passer sous le grill pendant 3 à 5 minutes.
Bon appétit !
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