jeudi 24 septembre 2015

Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

Me revoilà les mains dans la farine à tester diverses petites choses car il n'y a pas QUE des tomates à manger.
Quoique ... je suis sûre qu'on peut y ajouter aussi des tomates à cette petite entrée ... ça c'est une idée !

Enfin, en attendant voici la version cuisinée, même si je n'ai pas utilisé de fromage de chèvre mais juste un fromage frais qu'il était temps de manger.
Voici les détails :

Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

Ingrédients :

- 150 mL de lait
- 40 g de farine
- 2 gros œufs
- 150 g de fromage frais - chèvre ou autre
- 2 courgettes
- huile d'olive
- basilic
- sel / poivre


Préparation :


  1. Préchauffer le four à 200°C - th. 6 / 7.
    laver les courgettes, enlever une partie de la peau et les couper en fines rondelles.
    Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau.
    Couvrir et réserver.
  2. Battre les œufs en omelette, ajouter le chèvre frais puis petit à petit la farine - j'ai utilisé le robot, c'est plus simple.
    Terminer avec le lait et le basilic - Saler / poivrer.
    Une fois l'appareil homogène, y ajouter les courgettes.
  3. Verser le tout dans un moule de Ø 20 cm ou un moule à cake, c'est mieux pour faire de jolies tranches.
    Faire cuire 35 à 40 minutes.
    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  4. Avant de servir, monter une mayonnaise - ou toute faite, ça va aussi très bien - et y ajouter 2 cuill. à café de concentré de tomates (sur la fin).
    Servir avec le clafoutis.


Bon appétit !

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