Quoique ... je suis sûre qu'on peut y ajouter aussi des tomates à cette petite entrée ... ça c'est une idée !
Enfin, en attendant voici la version cuisinée, même si je n'ai pas utilisé de fromage de chèvre mais juste un fromage frais qu'il était temps de manger.
Voici les détails :
Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre
Ingrédients :- 150 mL de lait
- 40 g de farine
- 2 gros œufs
- 150 g de fromage frais - chèvre ou autre
- 2 courgettes
- huile d'olive
- basilic
- sel / poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C - th. 6 / 7.
laver les courgettes, enlever une partie de la peau et les couper en fines rondelles.
Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau.
Couvrir et réserver. - Battre les œufs en omelette, ajouter le chèvre frais puis petit à petit la farine - j'ai utilisé le robot, c'est plus simple.
Terminer avec le lait et le basilic - Saler / poivrer.
Une fois l'appareil homogène, y ajouter les courgettes. - Verser le tout dans un moule de Ø 20 cm ou un moule à cake, c'est mieux pour faire de jolies tranches.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. - Avant de servir, monter une mayonnaise - ou toute faite, ça va aussi très bien - et y ajouter 2 cuill. à café de concentré de tomates (sur la fin).
Servir avec le clafoutis.
Bon appétit !
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