Le potager pousse toujours aussi bien malgré les fortes
chaleurs.
Hier matin, il a encore bien plu et les après-midis, les températures sont fortes, ça ne peut que profiter au jardin - premiers haricots pour vendredi soir ou samedi midi.
Hier matin, il a encore bien plu et les après-midis, les températures sont fortes, ça ne peut que profiter au jardin - premiers haricots pour vendredi soir ou samedi midi.
En attendant voici une recette super sympa à faire. J’étais
d’abord partie sur des feuilletés aux Saint Jacques - mais en monter pour 6
personnes dont 3 enfants, cela reste compliqué entre les "J’aime pas les
Saint-Jacques" et les "Je n’en voulais que la moitié" …
sauf que là, transformée en tourte, ça a très bien plu.
J’ai modifié un peu la recette, et voici ce que cela donne :
Tourte aux Saint Jacques et champignons de Paris
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 échalotes
- 1 barquette de champignons de Paris frais
- 10 belles noix de Saint Jacques
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 cL de lait
- 1 jaune d’œuf
- Sel - poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C - th. 7.
Sortir les pâtes feuilletées du réfrigérateur. - Faire fondre une noix de beurre avec un peu d’huile d’olive
dans une poêle, ajouter les échalotes émincées finement. Faire revenir sans les
roussir.
Ajouter les champignons émincés, lorsqu’ils ont pris une belle couleur ajouter les noix de Saint Jacques. Faire cuire 2 ou 3 minutes sur chaque face - Réserver. - Dans une casserole, monter une béchamel. Faire fondre le beurre, mettre la
farine et mélanger.
Lorsque la farine est bien incorporée au beurre fondu, ajouter le lait petit à petit en mélangeant constamment afin d’obtenir une béchamel un peu épaisse.
Saler et poivrer. - Étaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Faire des trous avec une fourchette. - Couper les Saint Jacques et mettre le mélange champignons / Saint Jacques sur
la pâte.
Mettre la béchamel sur l’ensemble, couvrir avec la deuxième pâte. Faire une petite cheminée au centre.
Enfourner 20 à 30 minutes.
Servir avec une salade verte … ou pas, suivant vos goûts. Bon
appétit !
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