Une petite douceur par ces temps de fraîcheur.
Mine de rien -2°C ce mardi, les prémices d'un automne difficile ?
Mine de rien -2°C ce mardi, les prémices d'un automne difficile ?
Je suis passée au potager ce samedi matin, c'est la fin, les piquets sont cassés, les plants de tomates malades - j'aurai dû traiter une dernière fois courant septembre peut-être ? - mais bon, plus de 105 kg de tomates, ce n'est pas trop mal pour cette saison.
Madeleines au cœur chocolat
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de chocolat en tablette
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger (selon vos goûts)
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Réserver.
Préchauffer le four à 240°C. - Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure passées au tamis.
Puis le beurre et le restant de lait. Laisser reposer 15 minutes. - Beurrer les moules à madeleine, ou utiliser des moules silicones, et verser la préparation dedans.
Attention à ne pas remplir à raz-bord, les madeleines vont gonfler.
Placer un carré de chocolat au centre de chaque madeleine. - Enfourner 5 minutes puis baisser à 200°C, laisser encore 10 minutes.
Surveiller la cuisson, selon les fours, quelques minutes de moins ou de mieux sont nécessaires. - Démouler dès la sortie du four .... et laissez-en pour le goûter !
Bonne dégustation
Le temps humide de ces derniers jours n'indispose pas tout le monde ! |
Petite récolte de Trompettes de Mort |
Le tabac n'a jamais été aussi beau que ces jours |
Sorgho à gauche / Maïs à droite, bientôt la récolte |
1ère vue des tomates |
2ème vue, de face ... c'est moche, je vous le concède ! |
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