Elle se tient très et l'avantage, elle est très rapide à réaliser.
Voici les détails :
Petits pots de crème à la vanille
Ingrédients :- 1 gousse de vanille
- 50 g de maïzena
- 150 g de sucre - moitié sucre blanc moitié sucre cassonade
- 2 jaunes d'œufs
- 1 L de lait
Préparation :
- Mettre les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille fendue et le sucre - porter à ébullition.
Enlever la gousse de vanille et la gratter pour récupérer un maximum de saveur. - Pendant ce temps, mélanger la maïzena, les jaunes
d'œufs et le reste du lait.
Ajouter au mélange œufs / maïzena / lait un peu de lait chaud, mélanger vigoureusement pour éviter de cuire les œufs du mélange. Verser le mélange dans le reste du lait et continuer la cuisson. - Dès
la reprise de l'ébullition, couper le feu et verser dans des ramequins.
Mettre les ramequins au frais au moins 2 heures avant de déguster.
C'est une recette que je fais désormais régulièrement car tout le monde l'adore, les petits pots sont dévorés par tous en à peine trois jours - un régal je vous dis !
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