Aller, pour vous faire oublier ce vilain temps de dehors - ça pleut, ça neige ... fort heureusement, ça ne gèle pas encore ! - voici une petite douceur trouvée sur internet il y a peu.
J'ai retrouvé les détails sur le blog de Easykitchen - je vais sûrement y retourner ces prochains temps car elle y développe beaucoup de choses bien appétissantes !En attendant, voici les détails des Chibertas - j'ai utilisé des moules à cannelés, ça va très bien, juste laisser refroidir sinon ça massacre les petits gâteaux.
Chibertas aux pralines rouges
Ingrédients pour 4 chibertas :- 8 pralines roses
- 1 gros oeuf entier
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace tamisé
- 30 g de poudre d’amande
- 90 g de farine tamisée
- 4 g de levure chimique
- 90 g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Fouetter l'œuf puis incorporer successivement le sucre semoule et la farine tamisée.
Mélanger la pâte à l’aide d’une spatule en bois, sans trop la travailler, ajouter la levure chimique et petit à petit le beurre fondu bien chaud.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez ensuite la poudre d’amande, puis le sucre glace tamisé. - Beurrer 4 moules à darioles (les miens étant en silicone, je n'ai pas eu à le faire - et puis, j'ai utilisé les moules à cannelé faute d'autre chose).
À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère à café, placer 1/3 de pâte dans chaque moule puis disposer dessus une praline.
Ajouter une seconde couche de pâte de façon à remplir les moules au 3/4. Vous pouvez disposer dessus une seconde praline. - Placer les moules dans le four à
170°C - Th. 6 - et compter 15 minutes de cuisson.
Démouler les chibertas lorsqu’ils sont froids, les saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de les déguster.
merci pour le clin d'oeil et n'hésite pas à me poser des questions si tu en as. Ca fonctionne bien avec les moules à cannelé.
RépondreSupprimerOui, vraiment très bons !
RépondreSupprimerLa petite praline à l'intérieur a beaucoup plus aux enfants, à refaire et aussi, visiter ton blog pour trouver d'autres bonnes choses à faire :)
Merci.
Bises
Sophie / Ptite Grenouille